惠南学区简介
??2019年05月17日 15:06:03

在浦东新区学区化工作的推进下,惠南镇辖区内义务教育阶段学校成立惠南学区,积极打破学区内学校办学的壁垒,充分利用学校的办学优势,扩大优质教育资源,实现互助共赢,提升区域内义务教育学校的整体办学水平,促进教育的均衡发展和社会的和谐发展。

惠南学区化办学工作于2017年5月正式启动,南汇第二中学担任惠南学区组长单位,惠南小学担任副组长单位。惠南学区所辖17所学校:南汇第一中学、南汇第二中学、南汇第三中学、南汇第四中学、南汇第五中学、南汇实验学校、黄路学校、教发院附中、三灶实验中学、东城学校、致立学校、上师大附二外、惠南小学、南汇外国语小学、逸夫小学、惠南第二小学、荡湾小学,这些学校有相似的文化背景,地理位置相对较近,通过成员学校之间课程共建共享,骨干教师的柔性流动,设施设备和运动场地等教育教学资源的有序分享,实现资源整合、多校协同,成片统筹发展;全面提升学区内教学管理、教师研训、学生活动、课堂改进、质量考核等工作水平,从而缩小差距,让同一学区里的“不一样的学校一样的精彩”。

惠南学区还组建黄建初等三名特级校长、特级教师工作室,着力于青年教师的培养、校本资料的编撰;在小学推进基于网络的综合素质评价体系,追踪每一个孩子的成长轨迹……

惠南学区化办学也促进了学区资源和社区资源的融合,逐步构建了学校、社区、家庭一体化区域教育体系。让区域内的家长和孩子们有更多的获得感,办好百姓家门口的每一所学校,为实现义务教育“优质均衡”发展作出贡献。

?

2017.5.11 惠南学区化办学启动仪式


2018.5.30惠民学盟、惠南学区工作推进会暨生活探究课程实践基地揭牌仪式



2018.11.19惠南学区初中数学“网学进课堂”项目启动会



惠南学区黄建初特级教师教科研工作室教学研讨活动



惠南学区联合教研活动