拓展网络平台,助力教师研修——惠南学区网站资源建设推进会议在南汇二中召开
??2019年03月20日 15:41:32

为了进一步落实惠南学区化办学三年规划的具体工作,结合惠南学区的具体情况,2019年3月20日上午,惠南学区网站资源建设推进会议在南汇二中小会议室召开,惠南学区领衔校南汇二中刘玉华校长,校发展处、教学处、校务办、信息中心相关教师出席会议。

会议由刘玉华校长主持,他首先提出拓展网络平台建设的设想:创建校际网上研修社区,为学区教师搭建研修平台;扩展校本研修相关功能,有助于学习过程的记录总结;设立资源共享专区,以供学区教师交流学习等方面。

接着,提供信息技术支持的上海小锐教育科技有限公司杨宇彬经理向与会者介绍了网站建设的初步构想,学校相关部门的分管老师提出建议和需求,大家一起商讨在教师研修方面如何能为老师们带来更大的便利,短时高效、协同发展,如:平台上记录研修过程,可导出保存;开发手机客户端以突破空间限制;各学科教研组、团队活动更加系统灵活;通过撰写博客交流心得体会、留存文件资料、发送通知简讯等;搭配“线下”教育研习社,预约、签到、研讨、反思一体化等等。

惠南学区化办学项目在多方指导与支持下,拓展网络平台,为提升学区教师教育教学水平助力。